ANNA
       Free Cat
       Кредо Группы 2А
  2A Представляет:
     Наши статьи
     Картины Анны
     Рассылки
     Проекты
     Книги
     Мы поддерживаем

   Написать письмо
   Послать Открытку
   Завалиться в Форум
   Потрепаться в ЧАТе
   Закрытая Гостевая
   На Главную
 

Почему нет входа в сеть Skype с альтернативного клиента, или Как определить момент появления проблемы по загрузке CPU

    После "апрельской революции", когда старые версии перестались поддерживаться, поневоле встал вопрос об альтернативном клиенте Skype. Ибо и десктопная версия и веб-клиент жутко разбухли(собственно разницы между ними практически и нет). Поэтому есть смысл перейти на альтернативные клиенты. Поскольку мне было в подавляющем большинстве контактов было достаточно текстового чата, я выбрал Miranda NG.
Альтернативный клиент это просто прекрасно. И размером меньше и работает быстрее и всяких свистопеределок нет. Просто счастье! Но и у этого солнца есть свои "пятна". Порой, в совершенно произвольное время, клиент просто прекращает входить в сеть Skype. Притом и имя и пароль правильные. И если вы восстановите пароль через почту - то тоже не сможете войти. Я уже встречал такие жалобы и на форумах, посвящённых Skype и на форумах, посвящённых альтернативным клиентам.
Цитируя классика: "Кто виноват и что делать?" Виновата Микрософт. Она устраивается всякие "проверки на бдительность"(В последнее время и Гугл повадился проводить такие дурацкие проверки - но без остановки функционала. Пока). Притом они действительно дурацкие. В последней проверке, вчера, меня спросили: "а вот эта почта у вас, правильно?". Я ответил: "Да". "Расчет окончен!" Ну, в смысле я прошёл проверку. Это всё.
Но главная их "прелесть" в том что они, происходя на собственных версиях Skype-клиентов от Микрософт, совершенно никак не отображаются на альтернативных. При этом не пройдя проверки вы не можете войти в сеть Skype. Отсюда и возникают ситуации, описанные мной выше. Для решения всего-то надо войти в веб- или десктопную версию Skype и ответить на их дурацкий вопрос. Всё. Я так и сделал.
Но это не начало истории, а уже её окончание. А начало было таково - я заметил что у меня процессор работает с большей нагрузкой чем обычно. Это заметно на слух по работе кулера ноутбука. Даже когда я ничего не делаю - всё равно нагрузка есть и кулер это "сигнализировал". Любые такие действия могут быть даже следствием работы "самостоятельной"(т.е. троянской, вирусной) программы. Поэтому если такое происходит - обязательно надо проверять работу системы, что в ней изменилось.
Для быстрого(очень быстрого, доли секунды!) контроля я использую программу Process Killer, работа с которой описана в этой моей статье. Посмотрев на монитор загрузки процессора этой программы я увидел что да, действительно имеются частые периодические "всплески" активности процессора. Но, поскольку кулер достаточно инерционный, поэтому с помощью вентилятора я слышал "интегрированную" нагрузку. Но в сумме действительно нагрузка стала выше. Process Killer, конечно, вызывается очень быстро. Но это очень простой инструмент и много данных он не сообщает. Узнать по нему какая из программ сколько нагружает CPU практически невозможно. Кроме разве что случая, если не использует 50% CPU или выше. Тогда рядом с именем программы отображается особый значок. Но это был не тот случай.
Тогда я вызвал программу Process Hacker, описанную в той же статье. Посмотрев на использование программами CPU я увидел - да вот она! Программа Miranda NG. Именно она и давала такие всплески нагрузки.
Зайдя в саму программу, я увидел что она, на первый взгляд, работает нормально. Все протоколы, что она у меня поддерживает были именно в том состоянии что и должны быть. Все ... кроме Skype . Он находился в выключенном состоянии. И любые попытки перевести его в любое другое состояние ни к чему не приводили. Тогда я и вспомнил про эти дурацкие проверки Микрософта.
Дальше уже было то, что я описал раньше. Вошёл в веб-версию Skype, ответил на их дурацкий вопрос. После этого я уже смог в Miranda NG переключить протокол Skype в нужный режим. История закончилась.
"Позвольте!", - спросит внимательный читатель, "а зачем вообще следить за загрузкой CPU слушая вентилятор?" А вот зачем. При всех достоинствах Miranda NG у неё есть и недостаток. Значки активности протоколов крайне мелкие и практически еле заметные. Поэтому я и не заметил что значка активности Skype просто нет. А Skype у всех(ну у большинства) стоит не просто для развлечения. Мы по нему контактируем с людьми, притом часто контакты достаточно важные. И у меня такие тоже были. Было бы неловко, когда мне бы писали, а я бы не получал сообщений. Конечно, это не единственный способ со мной связаться, но тем не менее ... А так, слушая кулер, проблема решилась ещё до её возникновения. Так что прав К. Прутков: "Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые ...".

    Статья обсуждается на Всеобщем форуме в этом топе.
    Копия статьи помещена в мой дневник.

Назад
© 1997-2020 2A Group(A.Chudnovsky, A.Serjogin)